Promotion d’une alimentation saine et durable - APP régional

Bénéficiaire : Associations, Collectivités territoriales (commune, départ, région) Syndicats mixtes, Entreprises, Particuliers, Réseaux Regroupements de structures
Thématique : Agriculture - Alimentation- Consommation- Santé
Public ciblé : Cycle 2 (CP au CE2), Cycle 3 (CM1 à la sixième), Cycle 4 (Cinquième à la troisième), Enseignement supérieur, Entreprises, lycéens.ennes, Tout Public
Date de clôture : 03.07.2020
Aide clôturée : Oui
Objectifs : L’ADEME, l’ARS et la DRAAF Bretagne se regroupent cette année dans un appel à projets commun « Promotion d’une alimentation saine et durable », afin de faire converger leurs différentes politiques en matière d’alimentation saine et durable.

L’objectif de cet appel à projets est de financer des initiatives en matière d’alimentation saine et durable, en cohérence avec des démarches territoriales ou sectorielles de la chaîne alimentaire :
- Des projets transversaux en faveur d’une alimentation saine et durable et qui permettent de poursuivre l’effort engagé en faveur des dynamiques territoriales, en prenant soin d’articuler les outils et les démarches (CLS, PAT, CPOM, chartes).
- Des projets portant sur plusieurs axes du PNA (justice sociale, éducation alimentaire, lutte contre le gaspillage alimentaire), dont les PAT ou l’appui à des PAT.
- Des projets comprenant une dimension environnementale forte, avec prise en compte des enjeux de la lutte contre le changement climatique et des transitions agricoles et alimentaires.
- Des projets qui encouragent les comportements favorables à la santé : en luttant contre les comportements sédentaires, en développant l’éducation alimentaire, et plus particulièrement à l’école, en promouvant les nouvelles recommandations nutritionnelles et en développant la formation des professionnels.
Recommandation pour le dépôt de dossier
Financeur(s)/partenaire(s) : ADEME - Agence de la Transition Écologique, ARS Agence Régionale de Santé